Запахи

Всегда Свами
  Все мы чем-нибудь, да пахнем -
  Небом, веточкой укропа...
  (И, бывает, тихо ахнем,
  Вонь почуяв грязной жопы!).

  Пахнут терпко летним сеном
  Девок пряные подмышки,
  Свежесодранным коленом -
  Непослушные мальчишки.

  Пахнет бабка коромыслом,
  Сорок лет нося им воду.
  И глубоким пахнет смыслом
  Президент - слуга Народу!

  Депутаты пахнут властью,
  От поэтов - запах лиры,
  Смрадной, жуткой волчьей пастью
  Пахнут сытые банкиры.

  Вонь сплошного недержанья,
  Для кого-то став уделом,
  Метит запах расставанья
  Честных душ с ненужным телом.

  У младенца - нежный запах,
  Сам он сладок и приятен.
  А мужик в медвежьих лапах -
  Ну совсем не ароматен!

  От того - амбре струится,
  Этот - пахнет, тот - воняет.
  ... А в высоком небе птица
  Перья белые роняет.