Весна и ворона

Алла Мироненко
Вновь ворона с весною в раздоре,
Оттого и сидит на заборе,
Потому и не любит прохожих -
Вслед им каркает, корчит им рожи!

Вновь ворона с собаками в ссоре -
Все-то лают они ей на горе.
И по лужицам носятся весело -
В глаз бы клюнула, плюху б отвесила!

А уж кошки и вовсе достали:
Ни заботы у них , ни печали -
Лишь дурными орут голосами
Да за серыми скачут мышами!

Так ворона сидела, грустила -
По весне все не мило ей было.
И не ведала глупая птица,
Что не стоит весною сердиться!

Для того ведь весна и приходит,
Чтобы все оживало в природе,
Для того, чтоб весной не сердиться,
Нужно просто в кого-то влюбиться!