Да здравствует!

Жанна Безкорсая
 
Да здравствует,
 весенний робкий лист!
Акаций –
чёрный и сухой упрёк!
Грабёж ворон,
синиц охрипших свист,
базарных роз
лукавый
огонёк!

Да здравствует
весна –
для многих глаз!
Житьё
её –
уже с зимою врозь.
Решись
Любовь,
любить
в который раз,
всё то...
что с небом и землёю –
не слилось!