Затянут жгут

Рута Марьяш
Затянут жгут.
От страсти к  равнодушью 
Один лишь шаг.
Пусть будет грех отпущен,
Ты -  только шут.

Твоя душа
Вспорхнёт на всякий случай,
Но не спеша,
Как мелкий дождь из тучи,
Падёт  на дно.

Так суждено.
Себя ты зря не мучай,
Ведь всё равно
Распутать  узел жгучий
Нам не дано!

Одно смогу  –
Улиткою ползучей
В ракушки  жгут
Войду, и пыл трескучий
Там пережду….