Будь милосердным каждый!

Жанна Безкорсая
 
Не упрекайте хлебом нищего -
тарелкою борща
иль щами,
ведь это –
будни отощали
отдав в богатство много лишнего!

Не упрекайте так негоже -
что для кого-то так  дано:
кому-то
раньше
кто-то позже
быть преуменьшенным 
в ином!

Дать –
всякому даётся право,
забрать –
нет прав ни у кого,
хоть бытие зашлифовалось
средь магазинов  и лотков,
 
нельзя хватать всё -
словно скатам
чтоб  как в болото
ввязнуть в жизнь,
будь милосердным каждый
высь...
шатает трон и у богатых.