Я однолюб!

В.Евсеев
Натали-Я:

«Да, однолюбы нынче редкий дар!..»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2010/02/15/4129



Я однолюб, и в этом грешен точно:
моя любовь – в финале жизни точка,
эмоций сокрушительный набег,
последний залп несбывшихся надежд.

Зачем твои намеки, кривотолки?
Коль я влюблён, то я влюблён навек!
А что пишу стихи, так это только
слова души, летящие наверх.

Я отвергаю напрочь твой навет,
пусть даже он звучит намёком тонким:
слова любви в моих признаньях томных
летят к одной, и в этом весь секрет!

Но обольщаться сказанным не след –
хотя стихи волнуют словно тоник,
мой каждый стих совсем другой напет –
той, для кого руды ворочал тонны.

Ну, а теперь и вывод на послед:
одной любовью разум мой нагрет,
в иной любви не вижу даже толка.
Я однолюб, и в этом грешен точно!

15.02.2010