Мне б не стишки бесцветные крапать... -вот так вот

Александр Иванов
Рубрика: ироническая поэзия


Отправные элементы (пословицы).
Лучше синица в руке, чем журавль в небе.
И волки сыты, и овцы целы.
Время - деньги.
По труду и честь.
Без труда не вынешь и рыбку из пруда.
Семь раз примерь - один отрежь.
Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
А ниже я буду лепить из них... сочинение.
-------------------------------------------

Как хочется мне следовать заветам
И заповедям предков наяву,
Выдерживая в строгости при этом
Пословиц знаменательных канву.

Но журавлей не видно (от непрухи),
Синицы ж... не садятся на ладонь!..
Уж овцы нынче пухнут с голодухи,
А волков – лучше попусту не тронь!

Хоть времени в сети я трачу – море,
Но деньги до сих пор ко мне не прут!?
И не в чести в семье я, не в фаворе...
За свой извечно бескорыстный труд...

Трудов я положил – до помраченья...
Но рыбки из пруда мне – ни гу-гу!
Семь раз свои я мерил сочиненья,
Но резать по живому не могу!..

И сжечь их не могу... не хватит мочи...
Не Гоголь же я – злой на мертвых душ.
Вот и сижу в расстройстве... среди ночи...
Что взялся не за свой с нахрапом гуж!..

Мне б не пословиц чудный образ портить,
Мне б не стишки бесцветные крапать...
А вычеркнуть всю лирику (в Аборте)*
И нос свой... безмятежно колупать!..

16.02.2010 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

--------------------
* – в Аборте - компьютерная команда Abort реально
предопределяет уничтожение всех начальных данных.
Или по-другому, Abort - аварийное прекращение работы.

----------------
Автор пока ещё не рвёт волосы у себя на голове, как тот Хиддинк - что
заветные пословицы не находят своего ярко-действенного применения,
однако временами и у него возникает потребность поковыряться в носу.
Кстати, а Хиддинк ведь тоже не словил ни журавля... ни синицы - а жаль!