Цена Победы

Эдуард Кукуй
 
Страну "очищали" от попрошаек и нищих:
без рук и без ног фронтовики.
Звенели награды под красномордной
силищей-
"обрубки" забрасывали в товарняки...

До мест назначения не каждый
доехал.
Их кладбищА тайну хранят...
Могил безымянных-
сколько их тысяч-
послевоенных солдат...

Из Телебеседы 15.2.10  "РТВИ"
"Цена Победы"

Один из телеведущих рассказал, чему сам
был мальчишкой свидетель- безногого, без
одной полностью и второй по локоть руки,
слепого "обрубока" на самодельной плотформе-
доске с 4 шарикоподшипниками, мать по
утрам выкатывала к пивному ларьку, где
его допьяна угощали люди. К инвалиду
подошла женщина и спросила- к чему такая
жизнь, попросил бы, чтобы кто прибил.
"Думаешь я не просил- сказал солдат-
да никто грех на душу брать не хочет..."
Таких несчастных, оказавшихся без семьи,
грузили в товарники и вывозили с "глаз долой"
то ли в вдалеке какие-то спецучреждения, то ли...
До сего времени- это не расскрытая тайна.
Быть может, при ингумации засекреченных кладбищ,
будет когда- либо установлена причина смерти
 защитников Родины.
О "Цене Побеы"- Миллионах Погибших, "пропавших без вести", инвалидах- солдат
 и десятках миллионов мирныого населения- см. этот сайт в интернете.
Да будет в веках проклято имя фашистких убийц и тех, кто им способствовал,
независимо от целей и взглядов!