Ключи от рая

Игорь Сульг
В руках держал ключи от рая,
Но ключник из меня плохой -
Я, никому не доверяя,
Кидался в омут с головой.

Сгорал дотла в горниле страсти,
И сердце вынув на ладонь,
Я отдавался божьей власти,
Превозмогая свою боль.

Мне зык набата с колоколен
Кровь холодил и приземлял,
Диагноз ставил: "Ты же болен!"
Любовь в сомнения вверял.

Когда же ты с моих ладоней
Остаток лета испила,
Я, зачарованный, в поклоне
Не смел смотреть в твои глаза.

PS
Картинка с интернета