Не боясь ни церкви, ни распятья...

Ирина Баклушина
...Не боясь ни церкви, ни распятья,
Надрываясь, из последних сил
В бешенстве выкрикивал проклятья
И на все лады меня клеймил.

И рукой замахивался дико,
Но не смог ударить... И тогда
Задохнулся от немого крика
И прогнал из дома. Навсегда.

...Только через десять лет, случайно,
На груди придерживая шарф,
Сквозь толпу окликнул и печально
Мне сказал, что был тогда неправ.

И в ту ночь, притихшая - другая,
Ощущая тяжесть и вину,
Я смотрела в небо, не моргая,
На большую страшную луну.

15.02.2010