Снежный океан

Черников
На горизонте снежный океан
Играет облаками как волнами,
Вздымает неприступными горами
И разгоняет тучами туман.

То спрячет рифов льды под толщей снега,
То скалы льда под белою водой,
По волнам пробежит морской прибой,
Нарисовав следы немого бега.

И набросает карту ярких звезд,
Соединив в созвездия небрежно,
Закат он встретит трепетно и нежно
И станет снежным покрывалом снов.