Японское море волнуется

Евгений Галиуллин
Японское море волнуется
Волнуюсь с волнами и я.
Волна за волною рифмуются
В поэму про жизнь и меня

Плещусь запятою меж волнами
Связуя строку за строкой
И многими лунами полными
Фарватер струится рекой

Ведет он меня в неизвестное
К неведомым мною портам
Где жизнь бьет ключом интересная
Но только покой мой не там

Покой мой размыт за волненьями
И призрачным завтрашним днем
И новыми стихотвореньями
Написанными о нем

О том, не пора ль на обочину
О думах: идти, не идти…
Лежу я в волнах многоточием
Непройденного пути.