Загадки о природных явлениях 1

Таиса 9
Россыпь алмазов в траве луговой.

Кто их оставил здесь щедрой рукой?

Солнце играет в них, что за краса!

В каждом листочке блеснула...

 

Хватит спать - вставай с постели!

Петухи побудку спели.

Для столиц и деревень

Наступает новый...

 

Солнце красное садится,

Спать велит зверям и птицам.

Мать в постель уложит дочь.

К нам крадётся тихо...