Спасенье во Христе

Светлана Мангутова 3
                Как-то я была в гостях у одной женщины, и мне очень понравилась одна ее картина. Как же меня удивила хозяйка, когда сняла эту картину и подарила мне!
Свидетелями такого великодушия мне приходилось бывать не раз. Моя свекровь долго обходилась старым холодильником, чтобы побольше жертвовать на дело Божье.
Одна моя знакомая христианская семья собирала деньги на новую машину. Но когда они услышали, что какой-то миссии очень нужна определенная сумма, эти люди остались со старой машиной, а собранные деньги пожертвовали на служение миссии.
         А еще я слышала о верующем бизнесмене, который каждое утро что-нибудь кладет в карман, чтобы потом кому-нибудь подарить - ручку, брелок или несколько рублей. Потом, по ходу дня, он ищет, кого бы благословить своим подарком. "Вот так ищу постоянно возможность кому-то что-то дать, говорит он, - и день у меня получается чудесный".
"Благотворительная душа будет насыщена, и кто напоЯет других, тот и сам напоен будет"(Пр.11:25).
    Давать нужно не скрепя сердце и скрипя зубами, не по обязанности и долгу, а от души, с желанием. Бог любит именно доброхотно, с радостью дающего(2Кор.9:7).

  Словами Богу воздают должное многие, наличными и с радостью - совсем не многие.



                Ты поешь, мой друг,
                ты все поешь:
                Потеряешь -
                больше не найдешь.
                Кто придумал песенку твою?
                Может быть, послушаешь мою?
                Будучи великим,
                стал Он мал,
                Чтобы ты навеки не пропал.
                Небо Он оставил и пришел,
                Чтоб ты жизнь с избытком приобрел.
                Небо потерял -
                тебя нашел.
                И к тому же -
                славу приобрел.
                Если скажешь плоти грешной -
                НЕТ! -
                Засияет славы Божьей свет.
                И теперь запел ты хорошо:
                Я отдал,
                но большее нашел.-
                За меня распят ОН
                на кресте.
                Я нашел спасенье
                во Христе!