случайная встреча

Галина Ястребова
Он стоял у входа в банк. Поглощенная своими мыслями, я заметила его не сразу. Почти наткнулась на него.
"Вот это самец", - было моей первой мыслью. Красавец.
Остановилась и стала нахально рассматривать его.
Не обращал никакого внимания. Даже головы не повернул.
Захотелось до него дотронуться.
Отвернулся.
Нет, я не произвела на него впечатления.
Кого он ждал у дверей банковской конторы?
Обратилась к нему. Ноль внимания.
Почувствовала себя несчастной. Забыла, для чего шла в банк.
В голове билась одна мысль: "Я его хочу. Себе. Домой."
Хочу, чтобы он лежал у меня на диване. Хочу кормить его и гладить.
Не пойдет! Такой красавец не может быть одинок.
Взгляд-то, взгляд!
Его круглые глаза смотрели прямо на меня и сквозь меня.
Было понятно, что он избалован вниманием. Мимо такого не пройдет ни одна женщина.
Кто я такая, чтобы претендовать на внимание мачо?
Он посмотрел на мои ноги, видимо оценивая сапоги.
Почему я сегодня в тяжелых Alpi? Он может неправильно понять.
Почему на мне не надета шубка из мягкого меха? Может быть в ней я могла бы стать равной ему?
Ничто не предвещало мне успеха.
Всё-таки решилась:"Кис-кис-кис."
Посмотрел недовольно, но, разрешил себя погладить.
Мой любимый. Европейский короткошерстный или кельтской породы.
Как он оказался в месте, где нет жилых домов?
Возможно вышел из недалеко расположенного ночного клуба.
Он был так величав. С густой, похожей на мутоновый мех, шерстью,с буквой м на широком лбу. Размером с маленькую собачку.
Это был он - кот моей мечты.
Серый, полосатый и совершенно наглый.
Он не полюбил меня. Скажу прямо, он проигнорировал моё кратковременное присутствие в своей жизни.
Может быть он размышлял о депозитах, лизинге и ипотеке?
Возможно я помешала ему думать?
Когда я выходила из банка, его уже не было.
С парковки отъезжал джип.
"Уехал", - подумала я