Ход времени

Зоя Соснина
Летают дети,  словно птичья  стая.
А время с ними медленно идет.
День длинный,  жизни путь – без края.
И тянется в учебе трудной год.
        Летают дети, устали не зная.
Их стрелка часовая медленно ползет.
А я спешу, все медленней шагаю.
Так конь, чем выше, медленней идёт.
      Летят часы, секунды обгоняя.
Быстрей недели пролетает год.
Мелькают дни, и вдруг я замечаю,
Вот-вот вершина жизни подойдет.
      Я тороплюсь, упаковать мечтая
Мгновений вечность в строчек краткий код.