Учительница первая моя

Мила Шумилина
О Родине вела рассказ,
Учительница первая моя
Я слушала, её не понимая ничего,
Что донести она хотела в этот час.
Зачем любить её? гордиться ей?
Беречь?
От "громких" слов, хотелось закричать,
Какая это глупость....
Что любить?
Деревню, ту в которой родилась?
Не знала я тогда
И сердцем не смогла принять,
Какую мудрость говорили нам,
Делились смыслом бытия.
Прошли года…
На многое  смотрю
и думаю, теперь, совсем иначе
И понимаю
Как была тогда права-
Учительница первая моя.