Объятия осени

Арий 88
Мёртвое время -
- Объятия осени,
Небо как бремя
Тающей просини.

Слёзы богов
Погибшими реками,
Тканями снов,
Жестокими ветрами

В душу стремятся
С пугающем творчеством,
Что б наслаждаться
Её одиночеством,

Что б переполнить
Все чаши терпенья,
Что бы напомнить
Былые сомненья,

Что бы печалить
Надеждами тлея,
Что бы заставить
Стареть не взрослея...