Он непростой, хоть кажется несложным

Полякова Юлия
                Для обретенного друга,
                с которым я бы вряд ли
                познакомилась, если бы
                не интернет. Для Никки.

Он непростой, хоть кажется несложным.
Он прячет грусть в углах своей улыбки.
Он не герой, но это, безусловно,
Не делает его каким-то хлипким.

Чужую жизнь старается облегчить.
А для себя? Какая в этом радость?
Да и зачем, когда тебе на плечи,
Опустится ладонь, как благодарность.

Вы мне поверьте, жить совсем не страшно.
Когда твое тепло один заметит.
Когда, слегка смущаясь, кто-то скажет:
«Спасибо, что ты есть на белом свете!»