Про бисер

Мазивка
(Поэты стихами ходят в туалет.
А я пишу, когда на теле кожи нет...)
Дорогие поэты, простите, если кого обидела, но сами знаете, как бывает: рифма прет :)


Я не хочу быть женщиной-вуалью
Безмолвной коломбиной,
Снедаемой печалью.
По образу мне ближе Айседора
Стремглавная,  пленящая Аврора,
Бросающая вызов мгле!
Я задыхаюсь всуе доказательств,
Презумпций и старательств.

Я не могу забралом скрыть увечья,
Завязшей в пустоте
Души моей предтече.
Мне в пору скопом в копья бранить
Трубить в любовный рог!
Хочу быть обезглавленной любовью,
А не своею болью.

Я не скажу  слова постылой скорби
Гортань оскоминой хрипит.
Нутро удар отторгнет.
Остаток жалости заткну в суму дороги.
Все бренно и смешно!
Желанье воду пить от страсти не зависит
А может, это просто бисер?...