Девочка, прости

Емелька
Лунный свет,
касаясь шторной ткани,
в золотистых складках прятал тень,
за окном, волнуя ночь дыханьем,
полыхала белая сирень.

Не спалось...
припоминался город,
перевитый бархатным плющом...
хрупкая и нежная, которой
предложил я сильное плечо.

Вдумчивый, лучистый взгляд открытый
мне в ответ согласием кивнул
с ней, дойдя до старенькой калитки,
понял, что назад не поверну.

Может обо мне она не помнит,
а меня не может отпустить
хрупкая фигурка на перроне
и мой шёпот: "Девочка, прости".

Я по жизни нагулялся. Хватит.
Только спать спокойно не даёт
в стареньком, коротеньком халате
счастье пятидневное моё.
17.2.2010
ЕМЕЛЬЯН