В Боге празднует душа

Юрий Куимов
Долго я влачился в тесных путах,
В тесных путах темного пути.
Где же свету быть в глазах сомкнутых,
Как во мраке истину найти?

Било сердце колоколом в чаще,
Призывало: выгляни на свет!
Билось трепетней, больней и чаще –
«Не напрасно ищешь ты ответ!

Но найдешь, лишь усмирив гордыню,
Леность и лукавство сокруша.
Знай, что лишь во мраке сердце стынет.
В Боге… В Боге празднует душа!»

Поднял я свинцовые ресницы –
И надмирный свет вошел в глаза.
Кто сказал, что сон? Нет, мне не снится.
Ты сказал – реальность! Ты сказал.

Я Тобой пронизан, Боже правый,
И горю огнем Твоим святым.
Осенен мой путь Господней славой.
Сгинул враг и расточился дым.