Малацца, Харакири-сан!

Валерий Берсенев
В 1972 году в Междуреченск, что в Кемеровской области, приехала японская делегация. Смотрели наши угольные разрезы. Говорят, руководитель ихней делегации (назовем его Харикири-сан) подошел к уступу, в котором был виден пятнадцатиметровый угольный пласт, раскинул руки, прижался к угольной стенке и заплакал!

Потом они катались на лыжах с горы Югус. А по окончании визита их провожали в Зеленом зале местного ресторана "Бель-су".

Директор ДК им.Ленина сумел раззадорить Харакири-сан чтобы выпить на брудершафт. Налили два 150 граммовых фужера старки.

Выпив, Харакири-сан взревел, как раненный медведь и влепил фужер со всего размаху в мраморную плитку пола!

- Я - пОняра! Я - пОняла!

-Что вы поняли, Харакири-сан?
-ПОняла, почему крякают, почему бокалы бьют!
-Почему же?
-Жгёт! Очена жгёт! Как огонь!

Поздно вечером делегацию усаживали в автобус. На улице потеплело, была слякоть. Пьяный в сиську Харакири-сан, решив, видимо, что входит в дом, снял туфли и в таком виде ввалился в салон автобуса.

Навеяно:http://www.stihi.ru/2010/02/06/2412