Память детства...

Валентин Патраков

Когда бывает грустно, вспомни мать
Храня по жизни, радость и тепло
Как солнце виноград лучи сберёг
Кто не сберёг, тому не повезло,
А я ту память родины храню
Стога у речки, вечер,сеновал,
Хоть не бывал давно в родном краю
Где иногда я летом ночевал
Вот тот сарай, но где ж  мои друзья
А в детстве был с зонтом парашютист
И с ним с сарая прыгал в сено я
Мне всё казалось в помыслах был чист
Друзья смеялись, мама с ремешком
Я убегал со сломанным зонтом…