В сером городе серый дождь...

Велисевич Надежда
В сером городе серый дождь,
листья в серых потоках слёз.
И под мокрым забором дрожь
не уймёт потерявшийся пёс.

Ни улыбкой, ни светом глаз
не расцветится серый день.
Неспроста в этот мрачный час
всё накрыла серая лень...

Нет троллейбуса битый час...
Только я не смотрю с тоской. -
Льются слёзы небесных глаз,
ну, а в сердце моём... покой.

Кто-то может подумать вдруг:
это фальш, это просто блажь,
но я знаю, Христос - мой Друг,
Он меня от серости спас!

1993г.
Фото автора
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.8