Женитьба

Вадим Зубов
Проснулся достаточно рано...
Лежу на кровати в пальто.
Стучит в голове фортепьяно
И чувствую: что-то не то...

Так, свадьба, кажись, отгуляла.
На стуле- измята фата.
Откинул я край одеяла,
Гляжу- а невеста...не та!

Ругая принятые граммы,
В соседнюю дверь я влетел.
Лежали там папа и мама.
И папа, и мама- не те.

Пытаюсь хоть что-нибудь вспомнить.
Вокруг и внутри- темнота.
Считаю количество комнат-
Ну, точно, квартира- не та.

Вернулся на прежнее место.
Тоска придавила плечо.
Шевелится чья то невеста.
Да, вроде,..девчонка- ничо!

И здравая мысль пролетела:
К чему организм напрягать?
Ну, бабы, известное дело,
Бессмысленно в них выбирать...

Спокойно снимаю кальсоны,
СЕБЯ ДОВЕРЯЯ СУДЬБЕ.
И- в койку к супруге законной!
...И комнат тут больше на две...