Мне Рио-де-Жанейрово

Йегрес Вокашу
Весной такое в пору бы… зима в разгаре дня.
На месте стылой проруби возникла полынья,
А в ней видна Бразилия, удушливый февраль, 
Курортная идиллия. Почудилось? а жаль.
Мне Рио-де-Жанейрово, я брежу неспроста.
Мерещится, наверное, в преддверии поста:
Копакабана пляжная, Атлантики ветра,
Мулатки тёмно-влажные и самба до утра. 
Им солнце не наскучило?.. А в это время мы
Сжигаем бабу-чучело назойливой зимы.
Здесь масленица русская. И чем не карнавал?
Весёлая и вкусная! Напрасно тосковал…