Почему мои сны не сбываются...

Владимир Народнев
                Почему  мои  сны  не  сбываются
                Лишь  в  мечтах  наступает  их  явь
                И  все  чаще  приходится  каяться
                Ну,  признайся-же,  не   лукавь..

                Почему  мой  отец  верил  Сталину
                Дед  в  20-х  не  снес  головы.
                Беззаветно  все верили   Ленину
                Как   ПерУну    седые  волхвы.

                Почему  оказались  напрасными
                Все  дела  и  задумки,  ответь?
                Под  знамёнами с  звёздами  красными
                Полегли  они в  грешную  твердь.

                Почему  я  гордился  их  жИзнями:
                Предо  мною  вопрос  не  стоял.
                И  уверенно,  с  разными  Измами,
                Вслед  за  ними  как  мог  зашагал.

                Почему  же  историей  велено
                Развалиться,  что  было  мечтой
                Делу  "правому"  Ленина-Сталина
                На  погосте  поют  упокой...

                Почему  мои  сны  не  сбываются
                Лишь  в  мечтах  наступает  их  явь
                Перед  сыном  придется  ль  мне  каяться?
                Умоляю   о,   Боже!  Избавь...

                1985-1989 г.г.