Басня. Рыбак-2

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Один рыбак играть на дудочке любил,
И взяв, однажды, невод с инструментом,
Он в синем  море рыбу музыкой ловил,
И  звуки сладкие он  извлекал при этом.

Рыбак считал, что от его лихой  игры,
Из моря рыбы к нему выйдут сами,
Но не ловились, почему-то, осетры,
Хоть он играл для них на дудочке часами.

Тогда рыбак сетями рыбу стал ловить,
Забросил невод и поймал их много,
А на земле,  хвостами рыбы стали бить,
И в этом много было рыбаку смешного.

- «Ну, что за твари, мне их вовсе не понять,
Я понапрасну им  играл часами,
И не хотели они, кажется, плясать,
А перестал играть, так пляшут они сами»…
           _____________

Для тех, кому смысл притчи непонятен, 
Мораль сей басни объяснить я рад,
Людей не мало, чьих поступков  ход занятен,
Кто дело делает, но, часто невпопад.