Старость

Олег Глечиков
Ах, старость, старость –
Волосы седые, подслеповатые глаза,
Ей утро каждое – на радость,
А ночь – горючая слеза.

Постель холодная как одр,
Страдают старческие кости,
Всю ночь в плену у мыслей орд,
А радость в жизнь приносят гости:

Свет разгорается в глазах,
Не так тогда скрипят суставы,
И дело спорится в руках…
Кто стариков забыл – неправы!

Они отдали силы нам,
И подарили жизнь под солнцем.
И мы нужны им – старикам,
Как в ночь, мелькнувший свет в оконце!