Владивосток!

Шекун Анна
Владивосток! – как гордо он звучит!
Немыслимо и дня прожить
Без запаха морского и грохота машин,
Без гула моря, блеска солнечных витрин,
Без сводчатых мостов и зданий старых!
Владивосток – с рожденья мой подарок.
Владивосток, ты греешь корабли,
Причаленные в бухте Золотого Рога,
Владивосток, люблю твои огни,
Сверкающие радостно и строго.
Владивосток – ты моря стражник,
Владивосток – уютный дом, где странник,
Устав от суеты, у моря отдохнёт,
Вестей заморских принесёт –
О том, что есть в чужом краю.
Владивосток, как я тебя люблю!!!