сентябрем

Ксения Лепина
сентябрем оцарапало душу,
снова серый промерзший город.
зачем мое страстно смуглое тело
отпустил в равнодушный холод?
этот месяц пропишет диету:
отсутствие сна и воспоминания.
рвут светлые письма лету
и жгут сентябрем расставания.