Души посредники

Любовь Власова-Эргардт
Красив бывает человек,
Но только вот душа потёмки -
Добро не льётся из под век
И мысли не светлы, не ёмки.

Густым туманом пелена
Всё застилает перед взором,
Волнует только лишь цена,
Не красота своим узором.

И в отражении зеркал
Одна надменность, за другою,
Прекрасный вроде - бы овал,
Но нежность бродит стороною.

Что будет с этой красотой?
С её нутром ещё тем паче?
Никто не скажет с прямотой -
Душа зайдётся только плачем...

А есть такие, что собой,
Совсем невзрачными бывают,
Но человечностью большой,
Теплом всех рядом согревают.

От их присутствия светлей,
Весь мир становится наш враз,
Мы понимаем, что милей,
Нам в этот миг и в этот час.

Спешит навстречу луч зари,
Искрится рядышком с порогом.
На колокольне звонари -
Души посредники пред Богом.

16.02.2010.Л.Власова.