Навеяно Рубцовым

Любовь Ачёлова
«Идут, идут, как мысли, облака»,-
Писал Рубцов. Я с ним во всём согласна.
Луга свои люблю я тоже страстно,
Пусть жизнь моя совсем и не легка.

В лугах своих косила я давно,
Любила запах скошенного сена.
В рядки сгребала сено непременно
Лишь потому, что так заведено.

Вся жизнь моя вмещается легко
В каких-нибудь шесть или восемь строчек.
Земля, как мама, без сынов и дочек:
Уехали уж очень далеко.


Но жизнь моя вращается всегда
Вокруг отцовского родного дома,
Где во дворе и сено, и солома,
В колонке же студеная вода…