Крыса Алисы

Ксения Лепина
у меня есть подружка Алиса.
и маленький ключик от маленькой дверцы.
к ней в гости хожу в облике крысы,
за чаем грызть деревянное сердце.
Алиса мне говорит "ты прекрасна",
но топит в чашке взгляд карих глаз.
знаешь, крысы смеются не часто,
и это "нечасто" настало сейчас.
на самом то деле умею
сиять земной красотой,
но, Алиса, как надоели
все, кто красоту считают мной.
посмотри на когтистые лапки,
на обычную серую шерсть -
ты плюешь на мои недостатки:
я сегодня поэтому здесь.
и Алиса тоже смется,
наливая в полчашечки чай,
"ты прекрасна" - она улыбнется,
еще раз повторив невзначай.