в городе

Ксения Лепина
***
тянет уйти в никуда,
забыться среди огней
пьяных пустых фонарей,
замученных тяжестью дня.

***
упасть в любую осеннюю лужу,
молча в прозрачное небо смотреть
пока не схватит волосы стужа
и призыв не уйдет умереть.

***
сражаясь с холодом снаружи
едва сдержать огонь внутри:
меняю вечные простуды
на краткий миг твоей любви.

***
глядя на серые стены
однажды прочесть пророчество -
у города этого в жилах
сотни сортов одиночества.

***
между осенью и зимой
пропасть в городских переулках:
небрежно сбросив улыбок шаль
невидима в ночных прогулках.