тараканиада

Ксения Лепина
у всех свои тараканы.
такое можно натворить -
поставить на них капканы,
покрасить или нарядить.

гляньте, этот караулит,
хватает их по одному,
думает, что надоумит
не показаться никому.

несчастным своим иной
имидж создает другой,
мажет спины черным, красным:
"будь красивым! стань прекрасным!"

бесконечно удивляет,
честно. просто не пойму,
людям времени хватает
и на такую ерунду?

бывают совсем смешные:
клеят крылья расписные,
стараясь очень убедить,
как дивно с бабочками жить.

замудрено, истерично,
но хотя бы необычно.
многих явно восхищает,
тараканам, жаль, мешает.

кстати, своих уважаю,
за что, почему не знаю:
ведь самые обычные -
черные, коричневые.

смысла не вижу сражаться,
с моими что не сотвори
удара тапком бояться,
не ядерной войны.