я тот, кто властвует дождем

Ксения Лепина
я тот, кто властвует дождем -
непонимания людского дар,
и с каждой каплей как удар
мой плачь, мой крик, мой стон,
история одной ошибки,
когда однажды было решено
шагнуть за край, упасть на дно.
за это тысячи мгновений суждено
мне ливнем быть и умирать росой,
как множеству безмолвному других
печальных, преданых и злых,
отчаянья познавших пустоту
сквозь безъисходности сырую мглу.
в дар висельникам и утопшим
честь повелевать дождем,
что б знать: навечно не уйдем.
а в череде воспоминаний
боль от случайных касаний живых.
о невозвратимом известно от них.
и мы пытаемся дарованною силой
творить недолговечные мосты
от смерти и до красоты,
с непринявших небес к земле
все наши чувства собраны в воде
вам неустанно и тихо шептать,
как иногда нелегко умирать.
от нас не прячься под зонтом:
я тот, кто властвует дождем.