Жало

Конь Въ Пальто
Выходит на охоту человек.
Он сыт, одет, обут, экипирован,
Вооружён, как  двадцать первый век,
Воспитан и, возможно, образован.
В порядке всё с законом у него:
Лицензия, ружьё и документы.
Он, вроде, не нарушил ничего.
Он долго ждал счастливого момента,
Чужою смертью чтобы насладиться
И наконец – о, радость! – стать убийцей.

Так критик злобный, правил не нарушив,
Вонзает жало в трепетную душу