Молитва на ночь

Николай Вахрушев
Дай ей счастья, Господи,
и большой любви.
Коль умру я вскорости,
ты меня прими.

Просьба есть огромная:
два больших крыла
не давай мне, Господи
Боже, никогда.

Дай живым здоровья,
мёртвым всем – покой.
Обними с любовью,
отогрей рукой.

Дай надежду падшему,
нищему – приют.
Хлеба дай просящему,
всем виновным – суд.

Хоть в саду твоём рай,
всё в блеске, свете,
Господи,
я не хочу быть ангелом после смерти.