Скороговорка 197 Автожир

Шишмарёв
Здесь жил ...
автожИр* ,
а ТАМ ... его вражИна -
автомашИна !
СтолкнУлися в азАрте
на Общем для них ... стАрте .


++++++++++++++++++++++++++

* автожир - вертолёт и самолёт в одном флаконе .
Тянущий ( самолётный ) винт тянет ...
Несущий ( вертолётный ) винт удерживает в воздухе ...
Прост . Надёжен . НЕ мОден !!!
Видел по ТВ , КАК он ездиит по тропинкам в лесу и поле ,
а потом - где НАДО , взлетает .
Конечно затратный , но ТАК ни одна машина не может ! 


©Шишмарёв2010