Звезда

Ноургир
Дабы всецело обладать
Звездой, что на’ море сверкает,
Он жизнь готов свою отдать
И в воды тёмные ныряет.

Всё ловит вожделенный свет,
В своих попытках не сдаётся;
Вот-вот, казалось бы, коснётся,
Глядь в руку, а звезды там – нет.

И сокрушается: «О, горе!»
И не поймёт, что в небесах
Звезда та, а не в тёмном море,
На вечных странниках - волнах!



14. 02. 2010 г.