Хотел бы я душе дать отдохнуть

Александер Гамм
Хотел бы я душе дать отдохнуть.
Заботой окружить - прозревшего сознанья.
В прохладу трезвых мыслей окунуть,
И попросить прощенье за страданья.

Хотел бы!.. Но нельзя разрушить мир,
Реальности отторгший пониманье.
В который опрометчивая жизнь,
Меня на крыльях мыслей возвращает.

В туманной колыбели берегов,
Окрашенном небесными лучами.
Журча чуть слышно талою водой,
Тревожно спят мои воспоминанья.

Когда мой ветхий плот среди камней.
В теснине скал сомкнется с устьем мрака.
Пережитым стократно светлым днем,
Я упаду в объятия тумана.

Хотел бы я душе дать отдохнуть...