Это как меду напиться голодному

Зелёный Юрий Константинович
 ... случайному читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать...

Это – как меду напиться голодному;
Как прикоснуться к железу на холоде;
Или водой ледяной - неожиданно в жар;
Это – добавить огня в пожар…

Это - неистовство искренних  мыслей
И содержательность силы покоя;
Это - здоровое творчество личности,
Сильного тела и духа намоленого.

Это - родиться мне в хаосе вечности
Противоречий времён перемен.
Это - постигнуть одну бесконечность
Во множестве божеских экспериментов.

Вот так, неспокойно бывает, когда
Меня половодят чужие года.

Пекин. 2007.