Первый гром

Виктор Люсин
Опять приду, а вас не будет дома.
Капелью  о себе оставлю  весть.
И вы, хотя мы вовсе не знакомы,
Узнаете, что я на свете есть.
На пару с ручейком мурлычем песню,
Вкушая темечком тепло и свет.
Мне кажется  шагаем с  Вами, вместе,
Под ручку. Нет. Поодаль лучше, вслед.
Жалея девственность зеркальной лужи,
Вы развернетесь. Встретятся глаза...
Уйду ни с чем, а может, даже хуже:
Ваш строгий  вид недоброе сказал.
На каблучках, конечно, выше ростом, 
От взгляда сверху съежилась душа... 
Да мало ли чего, я вышел просто 
Сиреневым  туманом  подышать.
В случайном хаосе, бреду  со всеми,
Все будет как попало, как во сне.
Сказали мне:
-Был первый гром весенний.
-Не слышал я, в мечтах под ручку  с ней.
В бессонницу она открыла двери,
И прошептала в лунный полусвет:
-Я вас люблю.
Глазам своим не веря,
Стою, от первой молнии ослеп.