Зима - подруга

Галина Дьячкова
Зима в ворота постучалась
И на три месяца осталась,
Снегами улицы покрыв,
И про морозы не забыв.

Пожарче натоплю я печку,
На стол поставлю чай и свечку.
С  Зимой мы  посидим  вдвоём,
Поплачем, а потом споем.

Хозяйка вьюг, снегов царица,
Твои дары мне будут сниться.
Я полюбила песнь метели
И жемчуга на ветках ели.

Пусть за окошком стонет вьюга,
Мне так мила зима-подруга.
Не уходи, побудь со мной,
Так одиноко мне одной ...