Мы с тобой части монады

Зелёный Юрий Константинович
    

Мы с тобой части монады.
Равные в целом, но разные.
Видишь, сияет, какая радуга?
Края её в горизонте расплавлены.
Под горизонтом такая же,
Только другая проекция
Плавает, кажется.

Это её отражение в море.
В море любви, из которого
Смотрят в зенит
Два человека земных.
      
Два человека, согретые солнцем.
Два существа, перевитые, словно,
Теплой энергией сильных тел.
Желтой, как медь  и белой, как мел.