Маскарад

Эмин Мацаев
У нас есть голос,
У нас есть лица.
Как упадет с нас волос,
Так станем убийцей,
Что жив и сейчас,
И будем судить,
Убивая за час,
Чтоб никто не судил кроме нас.

Мы ходим по улицам,
Мы - лицемеры.
Как контроллеры
Мы полисмены*.
Мы ищем прохожих,
Таких же как мы.
Но нету пригожих.
Мы им не нужны.
Внутренний пыл.
Сегодня излишен,
Мешает вдали,
Этот демон принижен,
Забыт впереди.

Сорви с себя маску
И сбрось в водопад.
Убей в себе краску,
Что красит лишь Ад.
Ведь белый безгрешен,
И жизнь его светла**.
Он красен и нежен,
И правда заметна.

А в городе тихо,
Ведь с маскою все.
И ты одинок,
Это надо тебе?
Не надо? Так буде.
Найди и надень.
И тот кто забудет
Вспомянет на день.

*Полисмен - английский вариант слова милиционер
**Предполагается ставить ударение на первый слог