Бесследно

Валентина Полусонникова
Меня не будет в вечности твоей -
Иные в ней и женщины, и травы.
Всё ближе срок последней переправы,
И ярче свет, и голоса слышней.

Ни память, ни любовь не сберегут,
Ни поздний стыд не возведет улики -
Умрут шмели в осенней ежевике,
И дрожь листвы, и гаснущие блики,
И взгляд, и смех, и след на берегу.

Уйдут совсем - без эха и теней,
Не потревожив вечности твоей.