Пока есть любовь

Катя Девочка
Шаги по скользкому песку
В потертых зимних сапогах…
Нельзя быть с ходом на чеку.
Беги, пока любовь в ногах.

Ладонь запутана пером,
А пальцы спрятаны за страх.
Не уронить вдесятером…
Сжимай, пока любовь в руках.

Слова на льдинке горячей,
Отказ сильнее на мольбах.
Нет слов осознанных речей.
Целуй, пока любовь в губах.

Запрет правдивой красоты
Играет в видимых призах.
Ведь ночь – порочность чистоты.
Не спи, пока любовь в глазах.

Для господина – страсть миров,
А нежность слов – для госпожи.
Прикосновенья – дети снов.
Люби, пока любовь дрожит.

Мечта – противница наград.
А жизнь не предана судьбе…
Ведь мы свободны для наград –
Люби, пока любовь в тебе.

Молчанье, шепот, вдох и крик,
Огни, моря и облака,
И даже безответный миг
Люби, ведь есть любовь пока.